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Travelogue/일본 여행

일본 오사카 여행 추천 맛집 - 카메스시, 타코야끼 쥬하치방, 사가규요시야

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일본 여행을 준비하면서
필수 준비물 포스팅 한 게 엊그제 같은데
여행을 다녀온게 벌써 2주가 지났다니!
 
 
 
일본 여행 준비물 포스팅
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https://ssvuelyy95.tistory.com/33

일본 여행 준비물 총정리 1 - 출국 전

이전에 포스팅했던 호주 여행 준비물 총정리를 많은 방문자 분들이 참고해주셔서 4월 오사카 여행을 준비하는 김에 오사카 여행 준비물 총정리 편을 짧게 써보겠다. 다음의 준비물은 2023년 4월

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엔화 환전 및 해외 사용 체크카드
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https://ssvuelyy95.tistory.com/34

일본 여행 준비물 총정리 2 - 엔화 환전

지난 포스팅에서 일본 여행 시 필요한 준비물을 간단하게 요약해서 알려드렸는데, 이번에는 엔화 환전 없이 일본 여행이 어떻게 가능한 지 확인해보자. 엔화의 경우 달러와 다르게 국내 주요 은

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https://ssvuelyy95.tistory.com/37

일본 여행 준비물 총정리 4 - 수수료 없이 엔화 환전하기 (트래블로그 체크카드)

이전 포스팅에서 일본 내 네이버페이/카카오페이 활용 방법을 살펴 봤다면, 이제는 해외에서 수수료 없이 엔화 출금을 할 수 있는 트래블로그 체크카드애 대해 알아보자. 이전 네이버페이/카카

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일본 교통카드 관련
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https://ssvuelyy95.tistory.com/36

일본 여행 준비물 총정리 3 - 파스모 교통카드

일본 여행 준비 전 엔화 환전까지 마쳤다면 이제 파스모 교통카드를 준비해보자. (아, 물론 주유패스를 구매하신 분은 해당이 없을 것 같다) 파스모 교통카드란? 우리에게 티머니, 캐시비와 같은

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기억이 가물가물해 지기 전에

내돈내산 직접 다녀온
일본 오사카 맛집과
다녀오진 못했지만
가기 전 준비했었던 맛집 리스트를
한방에 공유하려 한다!.

 


진짜 꿀팁들로만 준비 했으니
꼭 오사카 여행에 참고하자.

 

자 그럼 가보자고!

 
 

오사카 맛집

 
 
직접 가봤고 진짜 맛있었던 곳 부터
시작해 보자.
 

(타코야끼)  타코야끼 쥬하치방 도톤보리 점
(스시) 카메스시 총본점
(야끼니꾸) 사가규요시야
 

 
 
 

 
 
 

(타코야끼)  타코야끼 쥬하치방 도톤보리 점
 

 
 
사실 일본 어딜가나 길거리에
타코야끼 집이 하나씩은 보이기 때문에
굳이 맛집이랄 것도 없지만,
개인적으로 문어가 너무 튼실하고
도톤보리랑 거리도 너무 가까워서
추천하고 싶은 집이다.
 
 

 
게다가 직접 말로 주문할 필요 없이
줄을 서다 보면 자판기를 통해
원하는 타코야끼를 고를 수 있는데,
그림도 있고
메뉴가 영어로도 나와있어서
어렵지 않게 주문이 가능하다.
 
 

 
그리고 팁!!!
일본에서 타코야끼를 먹을 땐 꼭
파가 올려져 있는 메뉴로 고르기를
완전 강추한다!!! 차원이 다른 맛이랄까!
 

 

한국과는 차원이 다른 튼실한 타코야끼 비주얼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 앞에서 이렇게 타코야끼들이
노릇노릇 익혀지고 있는 걸 보면 
음식을 기다리는 시간도 전혀 지루하지 않다.
 
 
아,
한 가지 아쉬운 점은 웬만한 타코야끼 매장은
다 포장용이라 앉아서 먹을 곳이 없고
서서 먹어야 한다.
 
 
여기는 바로 앞에 공공벤치? 같은 곳이
있어서 운이 좋으면 앉아서 먹을 수 있으니
시간을 잘 노려보자!
 
 

 
(스시) 카메스시 총본점
 

일본에 왔다면 무조건 스시를
한 번은 먹어야 하지 않겠는가!
 
사실 오사카 여행 오기 전부터
최근에 오사카 여행을 다녀온 친구들이
다른 건 몰라도 카메스시는 무조건
가야한다고 해서 벼르고 간 곳이었다.

 

 

한 가지 알고 가야하는 게 있는데
카메스시 바로 옆에 비슷한 느낌의
또 다른 스시집이 있어서 헷갈릴 수가 있다.
(옆의 스시집도 줄 서고 있어서
줄 서는 집으로 가면 되겠지하면 큰일난다)
 
꼭 상호명을 잘 보고 줄 설 것!
 
 

 
우리는 한큐백화점에서 한바탕
쇼핑을 한 후인 저녁 7시쯤 방문을 했는데
이미 저렇게 줄이 있었다.
(대부분이 한국인.. 역시..)
 
반전은 저게 줄이 다가 아니라
저 안에 2층으로 올라가는 계단을 따라
웨이팅 줄이 더 있다는 점이다.
 
우리도 훼이크에 속음...
가게 들어갈 때 좋아했는데
안에서 더 기다려야 할 줄 이야...!
 
 
줄을 안서려면 애매한 2~4시 사이에
방문하는 걸 추천한다.
 
오사카 여행을 다니면서 느낀 것은
일본은 한국과 다르게 브레이크 타임 개념이
없는 것처럼 보였다.
일단 열고 나면 중간에 쉬거나 그렇지 않고
손님을 꾸준히 받는 것 같다.
 

 
매장은 1~3층까지 있는 것 같았고
1~2층이 다찌석, 3층은 테이블만 있는 것처럼 보였다.
 
바로바로 앞에서 초밥을 만들어 주는 시스템이라
다찌석이 오히려 좋을 것 같다.

 
 

 

처음에는 이렇게 메뉴판을 가져다 주시는데
한국인이 많이 찾는 곳이라 그런지
한국어가 메뉴판에 같이 쓰여져 있어서
고르기가 훨씬 쉽다.
 

 
 

 

1~2층 다찌석을 추천하는 데, 그 이유는
식사하면서 앞에 셰프님들 구경하는 재미도 있고
먹다가 추가 주문을 하는 경우
바로 앞에 있는 셰프에게 주문을 넣으면
 

 
이런 식으로 앞에 색깔이 다른 판을
셰프가 직접 꽂아주시는 데,
추측하기로 이게 가격표인 것 같고
나중에 계산할 때 저 판을 기반으로
금액을 계산하는 것처럼 보였다.
 
 
가격이 다 다른데 셰프님들이
그걸 잘 기억해서 바로바로
가격표를 표시해주는 게 너무 신기한 듯..!
 
 
 

 

자, 여기서 제일 중요한 추천 메뉴 갑니다.
 
무조건 

Uni (우니)
Maguro-aburami (도로)
Unagi (장어)

 
 
이 세개는 무조건 2개씩 먹기를 추천한다.
개인적으로 우니랑 장어를 좋아하지 않는데,
여기서 먹은 초밥이 내 인생 초밥이었다.

왼쪽부터 장어 / 도로 / 우니초밥 순

 

 그리고 일본에서 빠질 수 없는 맥주!
여기는 생백이 아사히 생맥이다.
보니까 일본도 가게마다 생맥 브랜드가
다 달라서 복불복처럼 가게에 들어가서
생맥이 아사히네 에비스네 그런 재미도 있었다.
 

 

 
이렇게 하고 다른 초밥도 시켜봤는데,
결국 돌고 돌아 위의 3개 초밥 구성으로
한 판 더 시키고 얼른 자리를 비워주었다.
 
 
아, 물론 비리다거나 맛이 없거나 그런건 전혀 아니었고
다만 3개 초밥이 훨씬 맛있었다는 것!
 
 

 
 
 

(야끼니꾸) 사가규요시야

 

원래 가기 전에는 계획에 없었지만
구글 맵에서 열심히 찾고 찾아 한국인이 없는 곳으로
찾아간 야끼니꾸 집!!
 
결론적으로 한국인 뿐만 아니라 사람이 한 명도 없어서
너무 쾌적하고 편하게 식사하고 온 곳!
 
물론 와규의 식감도 너무 좋았다.
 
 

 

열심히 외관을 찍은 초보 블로거의 자세 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
 
아마 방문 시간 때문이었겠지만
(오후 5시~6시 사이 방문)
사람이 한 명도 없어서
아주 조용한 분위기에서
오붓(?)하게 식사를 할 수 있었다.
 
 
메뉴판을 찍지는 못했지만
한국어가 같이 나와 있는 메뉴판이라
메뉴 선택이 쉬웠고
주문을 받아주시는 분이
한국분이신 것 같았다.
(고난이도 한국말을 너무 매끄럽게 하셔서...)
 

 
주문을 하면 이렇게 먼저 야끼니꾸를
할 수 있는 화로를 가져다 주신다.
 

 
여기는 카메스시와 다르게 생맥을 시키면
기린 이치방 생맥주를 가져다 주신다.
왼쪽은 내가 시킨 500ml / 오른쪽은 친구가 시킨 300ml
 
옆에 나란히 있으니 귀여워서 한 컷
 
일본은 생맥주를 시키면 꼭 그 브랜드의
생맥주 잔에 맥주를 담아줘서 너무 좋다.
 
 
 

 

대망의 고기 비주얼, 
그리고 추천 메뉴!
 
여기 추천 메뉴는
 

우설
등심
안심

 
이렇게 3개인데
우설은 별도의 접시에 담아서 내어주시고
등심, 안심은 참기름을 올려
접시 하나에 가져다 주신다.
 

 

이게 우설

 
개인적으로 우설을 처음 먹어봤는데
식감이 너무 탱글탱글하고 
쫄깃쫄깃해서 우리 둘 다
완전  반하고 말았다!
 
이렇게 맛있다고요..?
 

왼쪽이 등심 / 오른쪽이 안심
 
 
친구는 개인적으로 안심이 너무
기름이 많아서 입맛에 맞지 않다고 했는데
 
나는 개인적으로 안심도 등심도 모두
훌륭하다고 생각했다.
한국 소고기랑은 조금 다른 느낌!
 
 
근데 우리 둘 다 공통적으로 생각한 건
베스트 메뉴가 우설이라는 것이다.
 
너무 맛있어서 깜놀.
하지만 가격보고도 깜놀.
 
 
쓰다보니 글이 길어져서 나머지 맛집은
2번째 포스팅에서 소개해보겠다.
 
 
그럼 오늘은 이만
ADIOS!
 

 

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